'/> Resep Tumis Pindang Ikan Tongkol Asem Segar Tomat Hijau

Info Populer 2022

Resep Tumis Pindang Ikan Tongkol Asem Segar Tomat Hijau

Resep Tumis Pindang Ikan Tongkol Asem Segar Tomat Hijau
Resep Tumis Pindang Ikan Tongkol Asem Segar Tomat Hijau
Pindang ikan tongkol dimasak tumis dengan resep bumbu bercita rasa asem yang segar dari perpaduan tomat hijau dan belimbing sayur. Rasa pedas sanggup diperoleh dari irisan cabai merah keriting, apa mau pakai cabai rawit juga bisa untuk sensasi yang ludang kecepeh pedas.
Pindang ikan tongkol dimasak tumis dengan resep bumbu bercita rasa asem yang segar dari pe Resep Tumis Pindang Ikan Tongkol Asem Segar Tomat Hijau
Ikan pindang merupakan produk awetan yang umumnya mempunyai kadar garam yang ludang kecepeh rendah dari ikan asin, alasannya kombinasi penggaraman dan perebusan sehingga bisa dimakan dalam jumlah yang relatif banyak.

Resep Tumis Pindang Tongkol :

Layaknya ikan segar, pindang ikan juga sanggup dimasak dengan bermacam-macam aneka ciptaan masakan. Salah satunya yang praktis yaitu dimasak tumisan. Pindang ikan tongkol sanggup digoreng berlalu dan silam maupun eksklusif dimasak bersama bumbu tumis.

Bahan dan bumbu :
  • 250 gram pindang tongkol, potong-potong
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 150 ml air
  • Minyak goreng secukupmya
Bumbu iris :
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 2 cm jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat hijau
  • 3 buah belimbing wuluh
Bumbu halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt gula merah

Cara Masak Pindang Tongkol :

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu iris dengan minyak secukupnya sampai harum. Tuang air, menawarkan garam dan merica kemudian masukkan pindang tongkol, aduk rata.
  2. Masak sampai mendidih dan matang serta kuahnya berkurang, matikan api dan angkat. Masakan tumis pindang ikan tongkol sudah siap untuk dihidangkan.
Advertisement

Iklan Sidebar