Dengan cara dilumurkan pada khas bumbu sambal yang lezat serta orisinil pedas mantap, menciptakan sate taichan bakar yang juga sanggup dibanyak macamkan dengan resep sate taichan goreng ini benar-benar menggugah selera.
Cita rasa gurih, asam dan pedas pada perpaduan sate taichan berwarna putih dan sambalnya sanggup kita olah sendiri di rumah secara simpel dan sederhana untuk menambah variasi hidangan olahan berbahan dasar daging ayam, maupun dicampur dengan kombinasi kulit ayam.
Sate taichan menjadi hits dan ramai diperbincangkan dan ramai pembeli ini, berbeda dari sate ayam pada umumnya yang memakai bumbu kacang atau kecap, namun dilumuri bumbu sambal yang pedas. Berbagai tingkatan level bumbu sate taichan dengan sambal yang ekstra pedas yaitu daya tariknya alasannya yaitu memang sangat pas di pengecap orang Indonesia.
Cita rasa gurih, asam dan pedas pada perpaduan sate taichan berwarna putih dan sambalnya sanggup kita olah sendiri di rumah secara simpel dan sederhana untuk menambah variasi hidangan olahan berbahan dasar daging ayam, maupun dicampur dengan kombinasi kulit ayam.
Sate taichan menjadi hits dan ramai diperbincangkan dan ramai pembeli ini, berbeda dari sate ayam pada umumnya yang memakai bumbu kacang atau kecap, namun dilumuri bumbu sambal yang pedas. Berbagai tingkatan level bumbu sate taichan dengan sambal yang ekstra pedas yaitu daya tariknya alasannya yaitu memang sangat pas di pengecap orang Indonesia.
Bahan dan Bumbu Sate Taichan
- 800 gram daging ayam tanpa tulang
- 33 buah tusuk sate
Bahan lumuran :
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 2 buah belimbing wuluh, peras airnya atau air jeruk nipis
Bahan sambal :
- 20 buah cabai rawit merah
- 1 buah tomat, menambahkan kalau dirasa terlalu pedas
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir atau sanggup gula merah
- ¼ sdt penyedap rasa
- 150 ml air
- Minyak untuk menumis
Proses Cara Membuat Sate Taichan
- Haluskan tiruana materi sambal kemudian tumis hingga harum, masukkan air, garam, gula dan penyedap. Selanjutnya masak hingga mengental sambil sesekali diaduk.
- Cuci membersihkan daging ayam serta potong-potong dadu, selanjutnya lumuri dengan materi lumuran, aduk rata kemudian diamkan supaya meresap esekitar 60 menit.
- Tusuk 5 buah belahan daging ayam pada tiap-tiap bacokan sate atau sesuai selera, lakukan hingga tiruana daging ditusuk sate.
- Bakar sate ayam hingga berwarna putih agak kecoklatan, jaga jangan hingga gosong. Setelah tiruananya matang, hidangkan sate taichan dengan lumuran bumbu sambal yang sudah dimasak.
Advertisement