'/> Resep Empal Daging Sapi Goreng Yummy Dan Empuk

Info Populer 2022

Resep Empal Daging Sapi Goreng Yummy Dan Empuk

Resep Empal Daging Sapi Goreng Yummy Dan Empuk
Resep Empal Daging Sapi Goreng Yummy Dan Empuk
Empal daging merupakan salah satu dari aneka cara olahan daging sapi goreng empuk bercita rasa Istimewa yang menciptakan sajian makan menjadi istimewa. Seperti halnya pada masakan-masakan lainnya, resep empal daging sapi tentunya juga mempunyai banyak variasi, baik dalam metode pengolahan maupun kombinasi bumbu yang diciptaankan. Empal daging sapi goreng yummy dan empuk kali ini, bisa anda masukkan dalam daftar sajian rumahan kegemaran keluarga.
Empal daging merupakan salah satu dari aneka cara olahan daging sapi goreng empuk bercita  Resep Empal Daging Sapi Goreng Enak dan Empuk
Proses cara menciptakan empal daging sapi kali ini yaitu direbus berlalu dan silam gres kemudian digoreng kering, namun sebelum digoreng daging dipipihkan dengan cara dipukul-pukul semoga benar-benar empuk dan tepat menyerap knorma dan sopan santun dimasak ungkep bersama bumbu, seakan-akan gepuk khas Sunda tapi tanpa serundeng kelapa parut.

Sisa bumbu dari ungkepan daging empal ini bisa diolah sebagai bumbu nasi goreng (Resep Nasi Goreng Spesial Bumbu Empal).

Resep Membuat Empal Daging :

Berikut ini yaitu materi dan bumbu-bumbu sederhana yang diharapkan untuk menciptakan empal daging yang yummy dan empuk.

Bahan dan Bumbu :
  • 500 gram daging sapi
  • 1 liter santan dari 600 gram kelapa parut
  • 2 batang serai digeprek
  • 3 cm jahe digeprek
  • 5 cm lengkuas digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 50 gram gula merah disisir
  • 2 sdm air asam jawa
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt kaldu abu atau air kaldu sisa rebusan daging
  • minyak untuk menggoreng
haluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 6 butir kemiri sangrai

Cara Membuat Empal Daging :

  1. Rebus daging sapi hingga matang dan empuk, selanjutnya potong-potong daging melebar dengan ketebalan sekitar 1 cm, kemudian pukul-pukul memakai pemukul daging atau pakai kerikil ulekan saja. Apabila ludang kecepeh tipis bisa dibantu dengan bacokan sate untuk mencegah semoga daging tidak beresiko hancur ketika dimasak dalam waktu yang lama.
  2. Masukkan santan dalam wajan kemudian masukkan tiruana bumbu dan aduk rata. Nyalakan api sedang, kemudian masukkan cuilan daging serta aduk-aduk semoga santan tidak pecah.
  3. Setelah itu tutup wajan (ungkep), masak hingga kuahnya mengental dan hampir kering serta keluar minyak dari santan kelapa. Namun jangan lupa untuk sesekali diaduk secara perlahan setiap 5 menit semoga matang merata. Matikan api dan biarkan hirau taacuh terludang kecepeh berlalu dan silam.
  4. Goreng dalam minyak kepanasan hingga warnanya kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan serta empal daging yang yummy dan empuk telah siap untuk disajikan.
Advertisement

Iklan Sidebar