'/> Resep Tape Singkong Goreng Masakan Ringan Anggun Bola Bola Empuk

Info Populer 2022

Resep Tape Singkong Goreng Masakan Ringan Anggun Bola Bola Empuk

Resep Tape Singkong Goreng Masakan Ringan Anggun Bola Bola Empuk
Resep Tape Singkong Goreng Masakan Ringan Anggun Bola Bola Empuk
Resep Tape Singkong Goreng Kue Bola Bola Resep Tape Singkong Goreng Kue Bola Bola Empuk
Peuyeum ball atau resep tape singkong goreng tepung berbentuk camilan anggun bola-bola tape, yummy tanpa isi alasannya ialah empuk bab dalam serta renyah di kulit luar. Keju parut sebagai toppingnya, atau taburan gula halus kalau suka variasi rasa manis, bisa kita bikin dengan cara memperringan dan sepele untuk metidak ada yang kurangi sajian cemilan sederhana mudah di rumah.

Meski sudah cukup yummy tanpa isi, sebetulnya cara memperringan dan sepele menciptakan tape singkong goreng ini sanggup kita ciptaankan dengan aneka isi, menyerupai coklat, meises, keju atau mungkin yang lainnya untuk menambah sensasi cita rasanya.

Tapai atau tape singkong yang juga disebut peuyeum bagi orang Sunda, mempunyai khas rasa bahkan tekstur yang berbeda-beda tergantung pembuatnya. Peyeum Bandung dikenal dan banyak dipakai dengan tekstur yang lembut dan rasaya yang manis, oleh karenanya takaran gula pasir tinggal kita atur sesuai selera.

Resep Tape Singkong Goreng

  • 500 gram tape singkong (peuyeum bandung)
  • 200 gram tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 100 ml susu cair
  • ½ sdt vanili
  • keju cheddar diparut atau gula halus untuk topping
  • minyak untuk menggoreng
Resep Tape Singkong Goreng Kue Bola Bola Resep Tape Singkong Goreng Kue Bola Bola Empuk
Cemilan yummy lainnya, lihat Resep Oreo Goreng

Cara Membuat Tape Singkong Goreng

  1. Haluskan tape singkong memakai tangan, pakai sarung tangan plastik biar ludang kecepeh higienis.
  2. Campurkan tepung terigu, gula pasir dan garam, aduk rata kemudian tuang susu cair serta masukkan tape singkong, uleni gabungan sampai kalis dan bisa dibentuk.
  3. Panaskan minyak, gunakan api kecil biar nanti jadinya tidak gosong dan matang merata.
  4. Siapkan 2 buah sendok makan, ambil gabungan sebanyak 1 sendok makan penuh, kemudian bulat-bulatkan dengan santunan 1 buah sendok makan lainnya secara bergantian (kalau mau bundar sempurna, bulatkan memakai tangan saja). Goreng dalam minyak yang sudah kepanasan sampai matang kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  5. Hidangkan dalam piring saji, taburi dengan parutan keju di atasnya atau guling-gulingkan pada gula halus.
Advertisement

Iklan Sidebar