Resep Sayur Sup Lobak Bening Daging Sapi - Masakan berkuah sedap dan gurih dari olahan lobak kali ini merupakan variasi cara yang sederhana memasak sayur lobak kuah bening berkaldu yang dikenal juga dengan sebutan sup atau sop.
Lobak putih telah banyak dibudidaya di Indonesia, selain lezat dijadikan materi aneka masakan, jenis sayur yang dimanfaatkan umbinya ini juga mempunyai segudang manfaat yang sudah tak diragukan lagi.
Banyak sekali ciptaan masakan dari setiap negara dengan materi dasar lobak, namun di kita umumnya lobak kerap dijadikan materi sayuran, sup sampai petidak ada yang kurang adonan soto menyerupai halnya soto Bandung.
Bahan dan bumbu :
Lobak putih telah banyak dibudidaya di Indonesia, selain lezat dijadikan materi aneka masakan, jenis sayur yang dimanfaatkan umbinya ini juga mempunyai segudang manfaat yang sudah tak diragukan lagi.
Banyak sekali ciptaan masakan dari setiap negara dengan materi dasar lobak, namun di kita umumnya lobak kerap dijadikan materi sayuran, sup sampai petidak ada yang kurang adonan soto menyerupai halnya soto Bandung.
Resep Sup Lobak :
Untuk menciptakan sup lobak dengan bumbu cita rasa nusantara yang lezat dan sederhana, memberikankut kami bagikan resep dan cara menciptakan yang memperringan dan sepele untuk diterapkan.Bahan dan bumbu :
- 500 gram lobak
- 350 gram daging sapi
- 50 gram wortel, potong-potong
- 100 gram kentang, kupas dan potong dadu
- 1 buah tomat merah, potong 6 bagian
- 1 batang daun bawang, potong-potong 3 cm
- 3 batang seledri, potong-potong 3 cm
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1200 ml air
- Minyak untuk menumis bumbu
- 1/2 sdt pala
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Cara Membuat Sup Lobak :
- Kupas lobak dan potong-potong kemudian basuh kebersihan, rebus sebentar dengan air secukupnya, sehabis mendidih matikan api dan menghilangkan air rebusan.
- Rebus daging sapi sampai empuk kemudian potong-potong dadu, kuah kaldu sisa rebusan bisa dimasukkan dengan air sehingga berjumlah 1200 ml.
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bumbu halus sampai garum, kemudian masukkan air dan daging. Jika sudah mendidih, masukkan potongan wortel dan kentang, sehabis empuk masukkan lobak, daun bawang, seledri dan tomat.
- Beri garam, merica dan gula pasir sambil merasakan rasanya, aduk rata dan lanjutkan memasak sampai tiruananya matang. Angkat dan tuang sup lobak dalam mangkuk saji, kemudian hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Advertisement