Roti isi abon, isi coklat dan keju maupun roti manis isi sosis sampai aneka isi lainnya, tentunya bisa dengan memperringan dan sepele kita bikin sendiri di rumah tanpa takut gagal. Resep menciptakan roti manis aneka rasa dan aneka bentuk yang juga mempunyai tektur yang empuk berserat lembut ini, hanya memakai materi gabungan dasar roti yang sederhana dan ekonomis.
Agar benar-benar sukses, sehingga roti tidak bantat bahkan empuk dan lembut mengembang, maka akan dipandu klarifikasi langkah pembuatan yang disertai dengan gambar yang tidak ada yang kurang. Resep homemade roti manis tanpa bread improver yang begitu memperringan dan sepele dipraktekkan di rumah, sehingga sangat dekat bagi pemula.
2. Berikutnya tuangkan gula pasir, uleni lagi selama 10 menit sampai rata.
3. Masukkan garam dan margarin, uleni kembali selama 10 menit dan gabungan terhimpun rata. Kemudian pindahkan gabungan ke dalam wadah yang gres yang sudah diolesi minyak tipis.
4. Selanjutnya tutup rapat dengan plastik wrap atau kain serbet. Biarkan atau diamkan gabungan selama 60 menit sehingga gabungan mengembang sekitar dua kali lipat dari tiruanla.
5. Setelah 60 menit, kempiskan gabungan dengan kepalan tangan atau tinju dan tekan semoga udaranya keluar.
6. Bagi gabungan menjadi beberapa bab seberat 50 gram, kemudian gabungan siap untuk dibuat serta isi sesuai selera.
A. Bentuk Roti Isi Sosis :
B. Bentuk Roti Manis Isi Sosis 2 :
C. Bentuk Roti Manis Isi Sosis 3 :
D. Bentuk Roti Manis Isi Abon :
E. Roti isi Abon 2 :
F. Roti Manis Isi Coklat & Keju :
Demikian beberapa cara membentuk roti, tentu sangat memperringan dan sepele bukan untuk dipraktekkan. Memang cukup panjang juga proses fermentasinya, bahkan sebelum dipangggang diistirahatkan lagi minimal 45 menit. Akan tetapi cara ini sanggup mentpendapat keraguan kita untuk menciptakan roti manis dengan tekstur yang empuk dan lembut. Silahkan masuk tahap memberikankutnya di bawah ini.
7. Setelah gabungan dibuat kemudian diamkan lagi minimal selama 45 menit, kemudian jangan lupa olesi dengan putih telur. Panaskan berlalu dan silam ovennya sekitar 15 menit dengan suhu 190°C api atas bawah, selanjutnya masukkan loyang dalam panggangan dan panggang selama 15 menit sampai roti matang.
8. Setelah matang, keluarkan dari panggangan kemudian olesi tipis dengan margarin supaya warna roti manis isi aneka bentuk menjadi ludang kecepeh mengkilap dan tampil menarik.
Agar benar-benar sukses, sehingga roti tidak bantat bahkan empuk dan lembut mengembang, maka akan dipandu klarifikasi langkah pembuatan yang disertai dengan gambar yang tidak ada yang kurang. Resep homemade roti manis tanpa bread improver yang begitu memperringan dan sepele dipraktekkan di rumah, sehingga sangat dekat bagi pemula.
Bahan Adonan Roti Manis
- 250 gram tepung terigu cakra (protein tinggi)
- 10 gram susu bubuk
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
- 30 gram margarin
- 1/2 sdt garam
- 4 gram fermipan (ragi instant)
- 120 ml air hangat
- Bahan isi : kaju cheddar, abon, sosis, coklat meises, dll
Cara menciptakan Roti Manis Isi
1. Siapkan sebuah wadah, campurkan tepung terigu, susu bubuk, kuning telur, fermipan dan air hangat. Uleni dengan tangan sampai kalis dan terhimpun rata selama 10 menit.2. Berikutnya tuangkan gula pasir, uleni lagi selama 10 menit sampai rata.
3. Masukkan garam dan margarin, uleni kembali selama 10 menit dan gabungan terhimpun rata. Kemudian pindahkan gabungan ke dalam wadah yang gres yang sudah diolesi minyak tipis.
4. Selanjutnya tutup rapat dengan plastik wrap atau kain serbet. Biarkan atau diamkan gabungan selama 60 menit sehingga gabungan mengembang sekitar dua kali lipat dari tiruanla.
5. Setelah 60 menit, kempiskan gabungan dengan kepalan tangan atau tinju dan tekan semoga udaranya keluar.
6. Bagi gabungan menjadi beberapa bab seberat 50 gram, kemudian gabungan siap untuk dibuat serta isi sesuai selera.
Cara Membentuk Roti Manis
Sebelum memasuki tahap memanggang roti, di bawah ini ada beberapa cara memperringan dan sepele membentuk roti semoga terlihat ludang kecepeh unik dan cantik.A. Bentuk Roti Isi Sosis :
B. Bentuk Roti Manis Isi Sosis 2 :
C. Bentuk Roti Manis Isi Sosis 3 :
D. Bentuk Roti Manis Isi Abon :
E. Roti isi Abon 2 :
F. Roti Manis Isi Coklat & Keju :
Demikian beberapa cara membentuk roti, tentu sangat memperringan dan sepele bukan untuk dipraktekkan. Memang cukup panjang juga proses fermentasinya, bahkan sebelum dipangggang diistirahatkan lagi minimal 45 menit. Akan tetapi cara ini sanggup mentpendapat keraguan kita untuk menciptakan roti manis dengan tekstur yang empuk dan lembut. Silahkan masuk tahap memberikankutnya di bawah ini.
7. Setelah gabungan dibuat kemudian diamkan lagi minimal selama 45 menit, kemudian jangan lupa olesi dengan putih telur. Panaskan berlalu dan silam ovennya sekitar 15 menit dengan suhu 190°C api atas bawah, selanjutnya masukkan loyang dalam panggangan dan panggang selama 15 menit sampai roti matang.
8. Setelah matang, keluarkan dari panggangan kemudian olesi tipis dengan margarin supaya warna roti manis isi aneka bentuk menjadi ludang kecepeh mengkilap dan tampil menarik.
Advertisement