'/> Resep Es Gabus Busa Tepung Hunkwe Pakai Santan

Info Populer 2022

Resep Es Gabus Busa Tepung Hunkwe Pakai Santan

Resep Es Gabus Busa Tepung Hunkwe Pakai Santan
Resep Es Gabus Busa Tepung Hunkwe Pakai Santan
Sering disebut juga Es Busa, Es Roti, Es Kue, Es Lapis Pelangi atau Es Hunkwe, resep es gabus merupakan varian jajanan warung atau untuk jualan sekolah yang terkenal di masanya, bahkan rasa dan teksturnya yang khas menciptakan es gabus masih diminati sampai sekarang.
 resep es gabus merupakan varian jajanan warung atau untuk jualan sekolah yang terkenal di  Resep Es Gabus Busa Tepung Hunkwe Pakai Santan
Olahan dari tepung hunkwe ini rasanya memang sangat yummy dan segar, sepintas keras alasannya ialah es beku tetapi lembut dan empuk atau bertektur ibarat gabus atau busa dikala digigit. Berapa lapisnya bisa kita modifikasi dengan aneka rasa pada masing-masing warna biar semakin memikat, bahkan bisa diubahsuaikan dengan warna pelangi, sehingga untuk dijual pun bisa dihebat dan luar biasakan.

Cara menciptakan es gabus memang cukup memperringan dan sepele dibentuk sendiri di rumah, tetapi sensasinya sangat sanggup memuaskan penikmatnya. Bentuk dan tekstur serta lapisan warna-warninya ibarat camilan cantik lapis sebelum dibekukan, tetapi sesudah dibekukan empuk dan krenyesnya biasa juga disebut sebagai es lapis pelangi alasannya ialah tampilan aneka warnanya yang menarik dan berlapis.

Selain variasi warna, es busa gabus juga biasa diolah dengan aneka rasa lainnya, ibarat coklat, es gabus susu, pandan, variasi buah, mutiara maupun kacang hijau dan lain sebagainya. Jajanan es ini sering dipasangan dengan es mambo atau es lilin, salah satunya bisa dilihat pada es mambo coklat.

Resep Bahan Es Gabus

  • 150 gram tepung hunkwe
  • 250 gram gula pasir
  • 1200 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm pasta mangga atau sesuai selera
 resep es gabus merupakan varian jajanan warung atau untuk jualan sekolah yang terkenal di  Resep Es Gabus Busa Tepung Hunkwe Pakai Santan

Resep Cara Membuat Es Gabus

  1. Pertama-tama kita bagi terludang kecepeh berlalu dan silam bahan-bahan es gabus menjadi 2 bagian, atau bisa diubahsuaikan dengan berapa lapisan yang diinginkan. Untuk masing-masing lapisan, siapkan mangkuk atau wadah kemudian campur dan aduk rata tepung hunkwe beserta sedikit saja santan sekedar untuk melarutkan.
  2. Sementara itu sesudah materi dibagi, kita awali dengan lapisan pertama. Panaskan santan, gula dan garam untuk warna putih (masukkan pasta atau pewarna camilan cantik untuk warna lainnya) sambil diaduk rata sampai mendidih, gres kemudian masukkan larutan hunkwe tadi. Aduk terus sampai mengental, kemudian matikan api dan tuang gabungan ke dalam loyang serta ratakan.
  3. Lanjutkan menciptakan lapisan memberikankutnya dengan cara yang sama, kemudian tuang ke loyang di atas gabungan pertama serta ratakan. Diamkan gabungan sampai masbodoh terludang kecepeh berlalu dan silam, sesudah cukup masbodoh keluarkan dari loyang dan potong-potong.
  4. Bungkus dengan palstik dan lipat, simpan dalam freezer semalam atau sampai beku dan mengeras. Es gabus atau es busa telah siap untuk disantap dingin.
Advertisement

Iklan Sidebar