'/> Resep Camilan Elok Widaran Asin Keju Renyah Dan Gurih

Info Populer 2022

Resep Camilan Elok Widaran Asin Keju Renyah Dan Gurih

Resep Camilan Elok Widaran Asin Keju Renyah Dan Gurih
Resep Camilan Elok Widaran Asin Keju Renyah Dan Gurih
 Renyah dan gurih kadab dikunyah menciptakan resep camilan bagus widaran asin keju menjadi cemilan lezat Resep Kue Widaran Asin Keju Renyah dan Gurih
Renyah dan gurih kadab dikunyah menciptakan resep camilan bagus widaran asin keju menjadi cemilan lezat yang kesukaan, bahkan camilan bagus kering goreng ini sering menjadi sajian khas ketika lebaran idul fitri, natal, imlek, maupun pesta tahun baru.

Widaran juga terkenal dengan sebutan telur gabus, materi untuk gabungan dasarnya sangat sederhana, serta mudah dan mudah dalam cara membuatnya alasannya yaitu dibentuk dengan cara digoreng renyah. Cita rasa keju yaitu salah satu varian camilan bagus widaran asin yang paling diminati.
Lihat variasi lainnya :

Resep Membuat Kue Widaran Keju

Ukurannya sanggup diubahsuaikan berdasarkan selera, namun ketika membentuk atau mempelintir gabungan jangan terlalu besar alasannya yaitu nantinya akan mengembang sehabis digoreng.

Bahan-bahan camilan bagus :

  • 250 gram tepung tapioka (sagu tani)
  • 70 gram (2 bungkus kecil) keju cheddar, parut
  • 50 gram margarin blue band
  • 2 butir telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
 Renyah dan gurih kadab dikunyah menciptakan resep camilan bagus widaran asin keju menjadi cemilan lezat Resep Kue Widaran Asin Keju Renyah dan Gurih

Cara Membuat Kue Widaran Keju

  1. Kocok telur, margarin, keju dan garam memakai mixer kecepatan tinggi cukup sampai terhimpun rata. Selanjutnya masukkan tepung bertahap sambil diuleni sampai kalis.
  2. Siapkan wajan diberisi minyak goreng (jangan minyak gerah ya semoga tidak meletup), ambil 1/4 sdt gabungan untuk ukuran kecil atau 1/2 sdt untuk ukuran ludang keringh besar. Pelintir atau pilin gabungan memakai kedua telapak tangan, kemudian masukkan dalam wajan diberisi minyak goreng cuek tadi.
  3. Jika sudah diberisi cukup banyak, gres kemudian nyalakan api kecil. Biarkan sampai gabungan mengapung dan mengembang, sehabis itu aduk pelan-pelan. Jika sudah mengeras gres aduk-aduk agak sering supaya matang merata sampai berwarna kekuninga, angkat dan tiriskan.

Tips menciptakan camilan bagus widaran :

Tips supaya prosesnya ludang keringh cepat sebaiknya memakai 2 wajan atau ludang keringh, sehingga sehabis memakai wajan pertama dan sambil menunggunya cuek kembali, maka kita sanggup memakai wajan diberikutnya. Selain itu semoga tidak masuk angin sehingga tetap renyah tahan lama, simpan camilan bagus widaran asin keju dalam wadah tertutup.
Advertisement

Iklan Sidebar