'/> Resep Asinan Rambutan Rujak Kekinian, Hits Alasannya Ialah Rasa Unik

Info Populer 2022

Resep Asinan Rambutan Rujak Kekinian, Hits Alasannya Ialah Rasa Unik

Resep Asinan Rambutan Rujak Kekinian, Hits Alasannya Ialah Rasa Unik
Resep Asinan Rambutan Rujak Kekinian, Hits Alasannya Ialah Rasa Unik
 Olahan buah rambutan yang yummy dan segar Resep Asinan Rambutan Rujak Kekinian, Hits Karena Rasa Unik
Olahan buah rambutan yang yummy dan segar, resep asinan rambutan mempunyai abjad rasa yang unik dari perpaduan cita rasa manis, asin, asam dan pedas. Meskipun cara mengolahnya tergolong sederhana, namun menciptakan asinan rambutan yang terkenal juga disebut rujak rambutan kekinian, menjadi salah satu kuliner yang lagi hits di tahun 2017 ini.

Rujak rambutan nano-nano atau campur rasa ini akan mengeluarkan air dengan sendirinya sehabis didiamkan, bahkan menjadi ludang keringh banyak sehabis didiamkan semalam dalam kulkas, risikonya pun akan menjadi semakin segar hambar kadab disantap.

Persiapan Bahan Rujak Rambutan :

  • 1 kg buah rambutan, kupas kulit dan belah dua serta membuang bijinya
  • 2-3 buah jeruk nipis, 1 buah potong-potong sesuai selera, 1 buah diperas
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 5 buah cabai rawit merah ukuran besar (atau sesuai selera pedas), iris kecil-kecil
 Olahan buah rambutan yang yummy dan segar Resep Asinan Rambutan Rujak Kekinian, Hits Karena Rasa Unik

Cara Membuat Rujak Rambutan :

  1. Campur dan aduk rata tiruana materi di dalam sebuah mangkuk atau wadah, termasuk air perasan jeruk nipis.
  2. Diamkan dalam kulkas semalam semoga benar-benar menyerap dan ludang keringh segar, rujak rambutan siap untuk disantap.
Jika bertepatan dengan demam isu rambutan, selain disantap pribadi asinan rambutan sanggup menjadi pilihan kesukaan mengolah buah rambutan semoga sedap disantap.
Advertisement

Iklan Sidebar